Carlines.ru - Про автомобили
Расширенный поиск
    

Технологический процесс изготовления металлопластиковых окон

  [Раздел: Авто и закон / Дата: 27.11.19 10:01]

 

Современные металлопластиковые окна популярны по всей Украине. Однако действительно долго и надежно будут служить оконные конструкции только при условии соблюдения всех стандартов при производстве. Попробуем разобраться, как и в какой последовательности происходит технологический процесс изготовления ПВХ окон.


Особенности конструкции окон из ПВХ


Прежде всего надо заметить, что окна из ПВХ имеют значительные конструктивные отличия по сравнению с деревянными изделиями. На самом деле основой, на которой держится вся конструкция, является металлическим армированием. Именно благодаря металлообработке чпу киев, оконная конструкция имеет нужную жесткость и способна выдерживать значительные механические нагрузки, не подвергаясь деформации.

Machine in Factory


Если в деревянном окне теплоизоляцию обеспечивает пористая структура древесины, то соответствующие качества ПВХ окна зависят от того, сколько камер содержит профиль. Чем больше камер, тем теплее окна.


При изготовлении металлопластиковых окон используют стеклопакеты. Стеклопакет - конструкция из двух или нескольких пластин стекла, соединенных между собой с образованием герметичных камер между ними. Такие камеры позволяют повысить эксплуатационные характеристики окна. В частности, его теплоизоляцию.


Пластиковые окна от производителя можно открывать несколькими способами. Наиболее популярные откидной способ, способ вскрытия и микровентиляция. Кроме того, в таких окнах могут быть применены различные блокировочные механизмы, ручки снимаются и другие элементы безопасности.


Как изготавливают металлопластиковые окна


Процесс изготовления металлопластиковых окон должно происходить в помещении с хорошим освещением, температурой и твердой гладкой полом. Производство окон ПВХ состоит из следующих основных этапов:


Резки и подготовка профиля ПВХ и армирования. На этом этапе важна точность работы. Ведь все составляющие будущей конструкции имеют идеально подходить друг к другу. Кроме того, на этом этапе делают отверстия для крепления ручек и отверстия для дренажа.


Сварка металлопластикового профиля. Эта процедура проводится на специальном оборудовании, что позволяет сделать работу с погрешностью не более, чем 0,1 мм. После сварки конструкция должна быть зачищена во всех местах, где есть сварочные швы.


Производство стеклопакета нужного размера. Именно на ней производят однокамерные и двухкамерные стеклопакеты с использованием различных типов стекла.


Монтаж оконной конструкции. На этом этапе все элементы конструкции соединяются согласно проекту. То есть навешивается створка окна, монтируется стеклопакет и устанавливаются все элементы фурнитуры.


Проверка качества готового изделия. Нам этом этапе оконная конструкция проверяется с помощью специального стенда, имитирующего настоящий оконный проем. Выявленные недостатки устраняют немедленно.


Как изготавливают стеклопакеты
Поскольку площадь стекла доминирует в оконной конструкции, роль стеклопакета переоценить трудно. Именно поэтому важно соблюдение всех норм технологии при изготовлении этого элемента. Производство стеклопакетов насчитывает 5 основных этапов:


- Резки стекла соответствующих размеров и конфигурации.
- Мойка нарезанного стекла с целью удаления с поверхности любых посторонних субстанций.
- Изготовление алюминиевых профилей для стеклопакета - дистанционерив.
- Соединение всех элементов стеклопакета с помощью специального гидравлического пресса.
- Закачки инертного газа в герметичные камеры стеклопакета.


В любом случае стеклопакет должен постоянно сохранять герметичность. Ведь от этого зависит его теплоизоляционные свойства и способность пропускать солнечный свет.


Наличие современного эффективного оборудования. Производственные линии немецкого и австрийского производства гарантируют высочайшее качество готовой продукции, независимо от ее сложности.


Совершенная технология и контроль качества на каждом этапе производства металлопластиковых конструкций. Кроме того, готовая продукция проходит отдельное тестирование во избежание даже малейших погрешностей в качестве.

 


Читайте также:




Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить




222555

Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
© 2008-2019 CarLines.ru