Carlines.ru - Про автомобили
Расширенный поиск
    

Cветотехническое проектирование с использованием световых приборов на светодиодах

  [Раздел: Авто и закон / Дата: 14.10.19 10:38]

 

Сегодня в светотехнике происходят революционные преобразования - на смену традиционным источникам света приходят светодиоды. И, конечно, появление технических новинок ведет к новым технологиям. Совершенно очевидно, что светильники на светодиодах изготавливаются иначе, чем обычные осветительные приборы, но рассмотрим ключевые особенности замены ламп накала на LED источники.

Luxeon DENEB LED


Проектирование светильников на основе мощных светодиодов требует поэтапного моделирования каждой части от источника света оптической системы. Сегодня светильники на основе LED снижают совокупную себестоимость, благодаря отказу от обслуживание (поскольку срок службы светодиодов значительно дольше, чем в традиционных ламп) и пониженном потреблению электроэнергии. В мире насчитывается более 20000000000 световых приборов, использующих лампы накаливания, галогенные или люминесцентные лампы. Многие из этих светильников используются для источников направленного света, но основаны они на лампах, которые излучают свет во всех направлениях.


Проектирование светодиодных светильников производителями светильников для общего освещения требует выбора между разработкой новой конструкции светильника на основе светодиодов, или модернизация светильника на основе светодиодной лампы, которая предназначена для установки в существующую конструкцию. Как правило, разработка новой полной конструкции светильника, которая соответствует требованиям к светового потока, цветовой температуры и мощности будет иметь лучшие оптические, тепловые и электрические характеристики, чем у ламп, так как разработка светильника не ограничивает дизайн.


Поэтому поэтапная разработка светового прибора (Габаритный и светотехнический расчет) по учетом эффективности имеет несколько преимуществ. Во-первых, существующий дизайн уже оптимизирован для работы со светодиодами и может дать рекомендации по определению целей проектирования по светоотдачи, стоимости и сферы использования.
Во-вторых, существующий дизайн конструкции корпус радиатора уже принят в форм-факторе. Конечный пользователь имеет возможность изменить лампу на LED, если форм-факторы одинаковы.
К сожалению, некоторые производители светодиодных светильников указывают информацию об эффективности и долговечности основываясь на характеристиках светодиодов, а не в целом светового прибора. Индустрия освещения столкнулась с аналогичными проблемами в первые годы замены лампочек люминесцентных. Отсутствие отраслевых стандартов и широкие отличия от старой продукции задерживали принятие технологии люминесцентной лампы (ЛЛ) на много лет.



Светодиоды не выходят из строя катастрофически быстро, как лампочки. Вместо этого они могут обеспечить по крайней мере 50 000 часов полезного срока службы, прежде чем уровень светового потока станет ниже 70% от их первоначальной светоотдачи. это равен 5,7 лет, если оставить их включенными напролет!
Интересный факт, сколько воздействия на окружающую среда примерно было бы предотвращено за эти 50000 часов срока службы светодиодных светильников:


• минимум на 25 ламп накаливания отправлено на свалки и в пять раз меньше использовано электрической энергии (ЭЭ).
• как минимум 5 ЛЛ, содержащих ртуть, отправлено на утилизацию.

 


Читайте также:




Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить




222555

Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
© 2008-2019 CarLines.ru