Carlines.ru - Про автомобили
Расширенный поиск
    

Защита яблони в весенний период до цветения

  [Раздел: Авто и закон / Дата: 5.10.19 17:11]

 

Проблема защиты яблони от вредителей и болезней довольно сложной, поскольку сама стратегия борьбы с ними зависит от конкретных условий, которые складываются в каждом отдельном регионе. К тому же НаЯблоне перечень вредных организмов и фенология их развития требуют значительно большего количества химических обработок яблоневого сада, чем многих других сельскохозяйственных культур.

Красавица Москвы


Первые весенние обработки в саду начинаются с опрыскивание по голому стволу до распускания почек или в фазу «зеленого конуса». В это время целесообразно обработать сад недорогими препаратами контактного действия, метят медь. Обработки препаратами на основе меди это прежде всего против зимующих источников распространения болезни. Это обработка против бактериального ожога, рака и парше.


Мы советуем для первого опрыскивания использовать препарат Блу Бордо с нормой 50г на 4-4,5 литров воды. Блу Бордо это натуральный препарат известной компании UPL (Франция) зарегистрирован для органического земледелия. В отличие от многих других препаратов на основе меди от легко растворяется в воде и не оставляет голубых пятен на листьях после обработки.


Следующий этап - фаза начала обособления бутонов. В это время начинается активное питание имаго (взрослого насекомого) серого почечного долгоносика и яблоневого цветоеда. Для борьбы с ними можно рекомендовать препарат Прованто Профи - 0,5 - 1 г на 10 л воды на 1сотку. Прованто Профи более известный для потребителя как Децис Профи. Прованто Профи это новое название препарата начиная с сезона 2019 года.


Фактическая норма зависит от размера кроны деревьев и соответственно, расхода рабочей жидкости. Эффективен в этот период и Прованто Макси - 1г на 10-14 литров воды на 1 сотку. Прованто Макси это новое название известного Конфидор Макси.


Последующую обработку необходимо сделать в фазу "розового бутона". Это время для обработки наиболее совершенными на сегодняшний фунгицидами класса стробилуринив, к которому относится препарат Магникур Стар (Флинт Стар с сезона 2019) и Магникур Сенсейшен (Луна Сенсейшен). Эти препараты блокируют функцию дыхания. Они эффективны против многих патогенов, в том числе - против парши и мучнистой росы яблони.


Магникур Стар используют в дозе 5 мл на 10 л воды, а Магникур Сенсейшен 3 -3,5мл на 10 л воды. Именно эти два препарата является тем базисом, на котором построена стратегия защиты яблони. От других препаратов своего химического класса они отличается высокой трансламинарное активностью, то есть при попадании на верхнюю сторону листьев часть препарата способна между клетками проникать к нижней стороне и защищать ее тоже. Мы советуем стадо ваты использования этих препаратов во избежание привыкания.

 


Читайте также:




Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить




222555

Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
© 2008-2019 CarLines.ru