Carlines.ru - Про автомобили
Расширенный поиск
    

Диагностика и тюнинг выхлопной системы

  [Раздел: Авто и закон / Дата: 23.9.19 16:44]

 

Тюнинг автомобиля - это тонкая грань между улучшением заводских характеристик автомобиля и придания ему индивидуальности. Тюнинг автомобиля можно разделить на основные группы: тюнинг двигателя (включая чип-тюнинг), тюнинг выхлопной системы, тюнинг подвески, тюнинг тормозной системы, внешний тюнинг, также именуемый «стайлинг» и тюнинг интерьера автомобиля.


Какой тюнинг мы проводим


Наш автосервис в Москве занимается тюнинг системы выхлопа и чип-тюнингом. Часто бывает, что тюнинг выхлопных систем требует доработок программы управления двигателем, а эта работа специфическая и очень похожа на чип-тюнинг.

Картинки по запросу тюнінг вихлопної системи львів


Почему тюнинг выхлопной системы иногда требует чип-тюнинга


Уже давно на автомобили относятся датчики в выхлопную систему.Эти датчики считывают количество кислорода в выхлопных газах и отправляют информацию в компьютер, который управляет двигателем (подачей топлива, моментом зажигания топливной смеси и т.д.). Однако, если катализаторы из выхлопной системы удалены, то показания датчиков выходят из допустимых пределов, поскольку компьюютер считает, что катализаторы еще установлены в выхлопной системе.


Чтобы справиться с этой проблемой, существует несколько способов:


1. Установление «обманки» лямбда-зонда. Это механическая проставки, которая надевается между датчиком лямбда-зонда и выхлопной магистралью, и служит для корректировки показаний датчика.



2. Удаление лямбда-зонда из программы управления двигателем. Эта работа сложная, как и чип-тюнинг, но в отличие от него, из программы удаляется только зависимость показаний лямбда-зонда от режима работы двигателя. После такой процедуры мощность двигателя немного повышается, поскольку отныне он работает без катализатора и «мыслей» о экологичность. Однако, в связи со сложностью и стоимостью работ, приближается к чип-тюнингу, стоит рассмотреть комплексную работу по перепрошивке программы управления двигателем.


Когда мы тюнингуем любой компонент автомобиля, обычно необходимо адаптировать всю электронику с новыми изменениями. Это очень необходимо при тюнинге выхлопной системы. Чип-тюнинг в данном случае - самый эффективный способ повышения мощности двигателя: удаляется зависимость от катализаторов выхлопной системы (которые душат выпуск выхлопных газов), повышаются мощность и крутящий момент, и тому подобное.


Автосервис «Лёха Выхлоп»
+74951424327, +79031292000
https://лёха-выхлоп.москва/
г.Москва, Сокольнический Вал 1к1

 


Читайте также:




Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить




222555

Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
© 2008-2019 CarLines.ru