Carlines.ru - Про автомобили
Расширенный поиск
    

Автономное газоснабжение Вашего дома

  [Раздел: Авто и закон / Дата: 14.8.19 21:03]

 

Когда мы в России говорим о сжиженном газе пропан-бутан, большинство понимает, что речь идет о топливе для автомобилей - автогаза. Но данный вид топлива используется еще и для систем газоснабжения промышленных предприятий и отопления частных домов. Так почему же наши Европейские коллеги выбирают пропан как стратегический вид топлива?


Во-первых, - это скорость и небольшая стоимость автономной системы газоснабжения тут. Владельцу дома необходимо заплатить только за монтаж газопровода, а емкость предоставляет компания, осуществляющая поставку газа и техническое обслуживание газового объекта.


Газгольдер отопления частных домов Резервуар для газа пропана, сжиженный газ


Во-вторых, - это стоимость пропана, который стоит дешевле для систем отопления по сравнению с природным газом. Это регулируется на государственном уровне, путем введением акцизного налога.


В-третьих, - это соблюдение жестких экологических требований Европейского законодательства. При сгорании пропана образуется меньше углекислого газа по сравнению с дизельным топливом и углем. Также, мы с вами знаем, что во многих странах Евросоюза вырубка леса запрещена, либо частично ограничено.


Также рассмотрим систему монтажа газоснабжения частного дома.


Во-первых, - срок монтажа системы газоснабжения пропаном может составлять от нескольких месяцев до нескольких лет за огромного количества сбора документов для согласования такого объекта газоснабжения. Стоимость строительства автономного газоснабжения в России дороже в несколько раз.


Во-вторых - отсутствие стабильной цены на сжиженный газ. Пропан-бутан в России - это товар для быстрого обогащения определенной группы людей, который совершенно не контролируется государством. Акцизный налог на этот альтернативный вид топлива с каждым годом увеличивается.


Хочу обратить внимание, что пропан может использоваться для газоснабжения целых населенных пунктов с использованием смесительных установок. Например, в Аргентине и Чили реализованные проекты газоснабжения населенных пунктов с тепловой мощностью 650 МВт, ну а наиболее масштабного применения получили такие системы в США тепловой мощностью от 10 до 350 МВт.

 


Читайте также:




Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить




222555

Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
© 2008-2019 CarLines.ru