Carlines.ru - Про автомобили
Расширенный поиск
    

Обработка материалов давлением

  [Раздел: Авто и закон / Дата: 6.8.19 18:28]

 

Кузнечно-штамповочное производство является одной из основных заготовительных баз машиностроения. Современное машиностроение испытывает острую потребность в прогрессивном кузнечно-штамповочном производстве, а высокопроизводительные прессы и машины для обработки заготовок давлением в свою очередь можно создать только имея развитое машиностроение. Таким образом, имеется заколдованный круг, который в определенной степени определяет темпы научно-технического прогресса.


Кузнечно-штамповочное производство охватывает ковки, объемное горячее и холодное штамповки, листовая штамповка и некоторые специальные виды обработки давлением. Каждый из упомянутых выше видов обработки металлов давлением находит свои технически и экономически оправданы области применения; усовершенствование и техническое развитие каждого из методов также имеет свои особенности и возможности, с одной стороны, но и общие закономерности, с другим.

Krauss Maffei


Литье пластмасс под давлением украина является рациональным процессом для изготовления подавляющего большинства тонкостенных изделий простой или сложной конфигурации. При этом обеспечивается высокая точность размеров, экономный расход материалов и значительная производительность процесса, который легко автоматизируется.
При производстве деталей из пластмасс используют различные технологии, основные из которых связаны с давлением. К таким технологиям относятся:


- горячее прессование;
- литье под давлением;
- выдавливания или экструзии;
- формирование;
- каландрирование;
- штамповка и многое другое.


Листовая штамповка - способ изготовления давлением в штампе плоских и объемных тонкостенных деталей из листового материала, ленты или полосы. Процесс отличается высокой производительностью, точностью обработки и низкой
себестоимостью. Его широко применяют различные отрасли промышленности в условиях серийного и массового производства. Материалом для листовой штамповки служат углеродистые, пластические легированные стали, медь, алюминий, титан и сплавы на их основе.


ОПЕРАЦИИ листовой штамповки


Операции листовой штамповки разделяют на две группы:
- раздельные, когда отделяют часть материала от листа ленты или штабы по заданному контуру;
- формоизменяющих, когда образуют объемную конфигурацию детали.


К раздельных операций относятся: отрезание, вырезание, пробивание, надрезание, образованные. Отрезание - это отделяемым от исходной заготовки части материала по незапертом контура.

 


Читайте также:




Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить




222555

Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
© 2008-2019 CarLines.ru