Carlines.ru - Про автомобили
Расширенный поиск
    

Открытие банковского счета за рубежом

  [Раздел: Авто и закон / Дата: 1.8.19 16:18]

 

Открытие банковского счета за рубежом, как правило, ассоциируется с грязным бизнесом, отмыванием денег и нарушением закона. Впрочем, нередко это означает совсем другое, в частности - установление партнерских отношений с иностранными компаниями, рост экспорта / импорта, вклад в развитие отечественной экономики.


Зачем бизнеса счета за рубежом


В современных реалиях или не всегда это просто обязательное условие для ведения бизнеса за рубежом.


Именно из-за несовершенства законодательства, что затрудняет или даже делает невозможным проведение международных транзакций и сделок, компания, которая ведет внешнеэкономическую деятельность, вынуждена открывать счет на территории другого государства, с условиями открытия таких счетов, Вы можете ознакомиться на https://bridgescorp.ru. Это нужно для расчетов с иностранными поставщиками, заказчиками товаров и услуг, клиентами и посредниками.

logo


Кипр уже не тот


До недавнего времени удобнее было открыть счет на Кипре. Однако слава кипрских оффшоров получила обратный эффект.


Боясь того, что США закроют сотни долларовых счетов, местные банки начали спрашивать у клиентов (в том числе, в совершенно добропорядочных фирм) много дополнительной информации. То, что раньше делалось просто и быстро, теперь требовало много времени и усилий.


Ненадежность кипрской системы, усложнилась лишними запросами и проверками, привела к тому, что большая доля бизнеса повернулась в сторону Прибалтики.


Рижское болото в консервных банках


Однако вместо того, чтобы получать прибыль на путешествиях господина Франклина через ячейки латвийских банков (литовские и эстонские банки пользуются меньшей популярностью), предприниматели оказались в зоне риска.


Дело в том, что американское правительство обнаружил факты отмывания через прибалтийские банки значительных сумм (часть из которых шла на финансирование терроризма).


Так, в 2018 году по инициативе Соединенных Штатов один из крупнейших банков Латвии - ABLV - было ликвидировано, а владельцы счетов понесли убытки.


Чехия и Польша - "под колпаком"


Другие предприниматели сделали ставку на Израиль и ОАЭ. Но вскоре первый запретил банкам сотрудничать с нерезидентами, а арабские банки оказались крайне неудобными для операционной деятельности.


После кризиса на Кипре и прибалтийском побережье, условия банкиров из Восточной и Центральной Европы могли бы показаться наиболее привлекательными.


Но согласно последним дослиждень международных аналитиков, Чехия, Венгрия, а затем Польша и Болгария - следующие из "черного списка" министерства финансов США.


Поскольку работники комплаенс, представляющих чешские, венгерские, польские и болгарские банки обычно недостаточно проинформированы о том, как работает бизнес в Украине, а менеджеры этих же банков очень заинтересованы в новых клиентах, высока вероятность того, что некоторые данные могут не совпадать с реальностью .


Для представителей минфина США это достаточный повод для того, чтобы заморозить счета.


Почему Швейцария


Швейцария - пожалуй, одна из немногих стран, которую можно назвать форпостом для предпринимателей, ведущих внешнеэкономическую деятельность. Ранее страну, известную живописными альпийскими пейзажами, считали слишком дорогой для проведения банковских операций.


Но учитывая последние события, которые мы описали выше, стоимость открытия счета в швейцарском банке не выглядит завышенной. К тому же, здесь счет открывается на имя компании, которая должна быть предварительно зарегистрирована на территории Швейцарии.


То есть, владельцем счета выступает уже не иностранный гражданин, а швейцарская компания, а следовательно, и отношение соответствующее.


Деятельность такой компании абсолютно легальной. Швейцарские компании очень редко используются для накопления прибыли за высоких налогов на выплаты дивидендов.


Чаще они действуют как операционные компании. Тот путь, что сейчас проходят кипрские, прибалтийские и некоторые европейские банковские учреждения, в Швейцарии прошли еще 10 лет назад.


Тогда, швейцарские банкиры, обвиняемые США в содействии отмыванию денег, выплатили около 6 млрд долларов. Такая высокая цена научила их соблюдать баланс между клиентами, банками, государственными регуляторами и выполнением целого ряда директив.


Открывая компанию в Швейцарии, заказчик получает доступ к первоклассному банковского сервиса. Низкие тарифы и большой спектр банковских услуг способствуют развитию международного бизнеса.

 


Читайте также:




Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить




222555

Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
© 2008-2019 CarLines.ru