Carlines.ru - Про автомобили
Расширенный поиск
    

Упорядочение движения грузового транспорта

  [Раздел: Авто и закон / Дата: 1.8.19 15:04]

 

Пропускная способность дороги - одна из важнейших характеристик, используется при разработке мероприятий по повышению транспортно-эксплуатационных качеств дороги, направленных на рост производительности работы автотранспорта, а также при решении задач по проектированию дорог.

Результат пошуку зображень за запитом "пропуск на мкад"


Исследования двух последних десятилетий доказали вредность воздействия постоянного шумового воздействия на здоровье человека. Основным источником городского шума является транспорт, который сосредоточен на магистральных улицах крупнейших городов. Постоянное превышение шума допустимого уровня вызывает различные заболевания сердечно-сосудистой системы, центральной и вегетативной нервной системы в жителей, в следствии этого власти г. Москва ввели специальные пропуска, которые можно оформить на https://propuskamsk.ru для систематизации проезда грузового транспорта по г. Москва. Данные натурных обследований показывают, что уровень звука тяжелых грузовых автомобилей достигает 85 ... 90 ДБА, автобусами и легковыми автомобилями- 75 ... 80 ... 80 ДБА, что намного превышает допустимый уровень для жилых и общественных зданий.
Еще больше вреда окружающей среде наносит загрязнение воздушного бассейна города отработанными газами автомобильного транспорта. Безопасной концентрацией углерода в воздухе в соответствии с санитарными нормами, что действуют в России, считается 3 мг / м3 , А количество свинца в воздухе - 0,7 мг / м3.
Фактически из-за постоянного роста уровня автомобилизации обычно в воздухе содержит в пределах 25 ... 125 мг / м3 оксида углерода, иногда до 250 ... 50 мг / м3; содержание свинца превышает допустимые пределы в 3 ... 6 раз, составляя в среднем 2 ... 4 мг / м3.
Для снижения уровня шума в процессе градостроительного проектирования разрабатывают систему мер, обеспечивающих поглощение и отклонения звуковых волн на пути их движения к жилых и общественных зданий. В обычных условиях при ширине улиц, как правило, не более 60 ... 80 м снижение шумового давления за счет сопротивления воздуха и поглощения поверхностью земли происходит слабо.
Сложнее обстоит дело со снижением уровня загрязнения отработанными газами от автомобильного транспорта воздушного бассейна города.


Борьба с загрязнением осуществляется по следующим направлениям:


а) совершенствование двигателей внутреннего сгорания по уменьшению вредных выбросов в атмосферу;
б) переход на «экологически чистые» источники энергии;
в) применение действенных градостроительных мероприятий при трассировке магистральных улиц;
г) использование соответствующих способов организации и регулирования дорожного движения;
д) размещение полос зеленых насаждений для поглощения шума и оксида углерода.

 


Читайте также:




Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить




222555

Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
© 2008-2019 CarLines.ru