Carlines.ru - Про автомобили
Расширенный поиск
    

Какова стоимость дистанционного обучения

  [Раздел: Авто и закон / Дата: 30.7.19 16:25]

 

С развитием информационных технологий и появлением в нашей жизни веб-камер стало возможным не только общение по Интернету, но и виртуальное присутствие на реальных лекциях.


Таким образом, решается сразу два основных момента - человек может получать как поурочные планы казахстан, так и высшее образование без отрыва от работы (предпочтение заочной формы обучения), а кроме того, у него есть возможность послушать лекции преподавателей высшего учебного заведения и в случае необходимости задать любые вопросы, разобрать вместе непонятный материал.

Казахстанский педагогический портал


Кроме того, есть еще одно важное преимущество - экзамены можно сдавать в режиме онлайн, а не ехать ради этого в университет на несколько недель, брать специально учебный отпуск с работы (в большинстве случаев это вызывает ряд разногласий с работодателем). Так что в такой формы обучения сплошные преимущества, особенно для людей, проживающих в отдаленных регионах, где проблема с транспортом - одна из основных. Кроме того, что человек экономит деньги на проезд, он еще и платит меньше за обучение (по сравнению с очной формой). Согласитесь, нет принципиальной разницы - присутствовать на занятиях в реальном режиме или же наблюдать через веб-камеру.


О том, какова стоимость дистанционного обучения. Естественно, в данном случае все зависит от ВУЗа, который вы выберете, и от того, на какой специальности вы будете учиться. Для того, чтобы примерно понимать разницу - в Казанском Государственном Энергетическом университете стоимость обучения составляет около 40 000 рублей в год (плюс-минус несколько тысяч в зависимости от направления), аналогичные специальности в технических вузах Москвы - в районе 60 000 рублей. Так что разница не очень большая (по сравнению с различиями стоимости дневной формы обучения), кроме того - если же человек вступает на второе высшее образование или ему просто нужен диплом, то в данном случае абсолютно никакого значения не имеет то, какой вуз заканчивал человек (в данном случае, необходимо выбирать самый дешевый из всех вариант обучения - до него лишние растраты).


Дистанционное высшее образование (его стоимость) в большей степени определяется тем, какой начальный уровень подготовки абитуриента. Главным образом от этого зависит продолжительность обучения, а затем и его стоимость. То есть, в том случае, если человек закончил одиннадцать классов общеобразовательной школы и впервые будет поступать в институт, продолжительность его обучения составит пять лет. В том случае, если абитуриент решил получить второе высшее образование, то обучение у него пройдет за три с половиной года. Согласитесь - разница в цене приличная - практически в два раза (стоимость года обучения одинакова в любом случае).


Так что на сегодняшний день дистанционное обучение - это лучшая альтернатива заочной образовании, особенно жителям отдаленных регионов, у которых нет возможности ездить каждые полгода на экзамены и начитку лекций; одновременно качество образования нисколько не страдает, так как студенты точно также занимаются с преподавателями, а не предоставлены сами себе.

 


Читайте также:




Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить




222555

Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
© 2008-2019 CarLines.ru