Carlines.ru - Про автомобили
Расширенный поиск
    

Нужны права в смартфоне?

  [Раздел: Авто и закон / Дата: 25.7.19 20:46]

 

Не так давно Департамент транспорта штата Айова выделил 40 000 долларов для пилотной программы создания виртуального водительского удостоверения, которое должно заменить физический документ.


Для достижения целей программы предполагалось создать специальное приложение, которое тестировали 15 добровольцев. Нужны водительские права в виртуальном виде, где в дополнение к основным данным используется вращающийся образ головы водителя.
Картинки по запросу водительское удостоверение


Как это должно выглядеть на практике?
Когда сотрудник полиции начинает процедуру задержания, до того как водитель покинет автомобиль, милиционер может проверить данные - достаточно будет через специальное устройство, вмонтированное в полицейской машине подключиться к смартфону. Далее задержан водитель получит запрос о доступе к данным. Подходя к транспортному средству офицер полиции уже знает, с кем имеет дело. После ознакомления с перечнем нарушений, водитель получит их в приложении смартфона, и сможет сразу же заплатить штраф.


Нужны права в каждом телефоне? 
Приложение уже протестировано на IOS, iPhone 5S, 6, S6, где предусмотрена возможность считывания отпечатков пальцев, и они используются в качестве дополнительного инструмента проверки личности. Это означает, что решение не получит широкого распространения, пока все производители смартфонов не включат возможность считывания в своих устройствах.


Среди плюсов проекта вспоминают экономию времени и тот факт, что во многих случаях решение вопросов будет обеспечен в одном приложении. Кроме того, государство будет экономить на стоимости производства бумажных документов. Минусы? Как всегда, угроза со стороны хакеров и проблема с использованием приложений в местах слабого сигнала покрытия мобильной сети. Во время передачи данных, например, с помощью технологии EDGE сотрудникам полиции придется долго ждать информации.


Во всяком случае, это интересный шаг вперед. Если идти дальше, и что-то предлагать, то можно добавить раздел о замена прав в гибдд на смартфон и тому подобное. Тогда, в случае аварии, медики могли бы извлечь из смартфона полезную информацию о потерпевшем для сохранения его жизни и здоровья.


Конечно, виртуальные права могут иметь свою темную сторону, и это не только касается кражи данных. Телефоны теперь могут быть прослежены с очень высокой точностью, благодаря чему, кроме всего, их можно использовать для навигации. Если представить себе, что популярное приложение Google Maps также сможет определять дорожные знаки, а водитель не остановится на знак СТОП (многие действительно не останавливаются перед каждым) - тогда автоматически выписывается штраф.


То же самое может произойти в случае превышения скорости, нарушение правил поворота и им подобных. В настоящее время практика использования виртуального водительского удостоверения находится в достаточно отдаленном будущем.

 


Читайте также:




Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить




222555

Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
© 2008-2019 CarLines.ru