Carlines.ru - Про автомобили
Расширенный поиск
    

Какую выбрать машину для обучения в автошколе?

  [Раздел: Авто и закон / Дата: 22.7.19 15:30]

 

Каждая автошкола предлагает обучающимся несколько типов автомобилей, от правильного выбора во многом зависит скорость обучения и безопасность самостоятельной езды. На какие характеристики обращать внимание во время выбора?


Обучение в автошколе


Тип привода


Опытные инструкторы уверены, что при движении на небольших скоростях по дорогам с хорошим покрытием разницы между передним, задним и полным приводом нет. Но это касается только опытных водителей, новичкам сложнее. При возникновении критических ситуаций тяжелее всего удержать автомобиль с задним приводом, на втором месте полноприводные, легче всего выровнять машину с передним приводом. Отсюда вывод – обучаться лучше всего на заднеприводном, надо быть готовым решать самые сложные проблемы.


Механическая или автоматическая коробка передач


Что касается вида прав, то однозначно рекомендуется учиться на автомобиле с механической коробкой, после сдачи экзамена в ГИБДД претендент получает универсальные документы без ограничения езды в зависимости от типа трансмиссии.


Но это не все полюсы автомобилей с МКПП. Ездить на таком транспорте сложнее, надо постоянно контролировать режим движения, переключать скорости, одновременно пользоваться сцеплением и тормозом. Особые сложности возникают в процессе трогания с места. Во время обучения приобретается полезный опыт, если водитель уверенно себя чувствует на простой машине, то он никогда не будет виновником аварийных ситуаций при езде на современной с автоматической коробкой передач.


Отечественный или импортный автомобиль


Разница в одном – если есть желание лишь учиться вождению, то лучше выбирать иностранный автомобиль. На отечественном приобретается опыт не только езды, но и поиска и устранения неисправностей. Новичкам и так сложно ориентироваться на загруженных дорогах, проблемы с автомобилем их отвлекают и раздражают. А это негативно сказывается на скорости и качестве освоения навыков езды.


Заключение


Обучение в автошкола Водитель в Санкт-Петербурге


Увереннее всего себя чувствуют на дороге молодые водители, проходившие обучение в автошколе на импортных автомобилях с механической коробкой передач. Желательно, чтобы привод был на задние колеса, но такие редко имеются в автопарке учреждений.


Не стоит обращать внимание на марку имеющегося в собственности автомобиля, ситуация может измениться, технические характеристики улучшатся или ухудшатся. Надо уметь уверенно ездить на любом, это позволяет без проблем выходить из различных ситуаций. Но если возникают сложности с обучением, то рекомендуется выбирать самый простой вариант, а опыт вождения на сложных автомобилях приобретать со временем самостоятельно.

 


Читайте также:




Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить




222555

Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
© 2008-2019 CarLines.ru