Carlines.ru - Про автомобили
Расширенный поиск
    

ASIC-майнеры лучших производителейи лидеров майнигового рынка

  [Раздел: Авто и закон / Дата: 28.6.19 16:15]

 

Уже начиная с 2016 года волна Майнинга криптовалюта и в целом интерес к цифровому золота вырос просто в разы и так как 2019 уже позади нам всем нужны свежие новости и свежий железо для эффективного Майнинга криптовалюты. В данной статье мы с Вами рассмотрим основные особенности Майнинга, для этого нам понадобится купить асик в магазине pushminer.ru, так как он наиболее эффективен для майнинга.
Asic Antminer S9-13.5TH/s БУ


Майнинг на видеокартах: основы
В наше время многие компании выпускают различные видеокарты по разным ценам, разной мощностью и многими другими факторами. В этой статье мы подробно опишем Вам почему те или иные видеокарты подойдут для майнинга лучше и стоит ли переплачивать за видеокарту для майнинга, расскажем Вам, что такое хешрейт видеокарт.


Для начала коротко о том, что за хешрейт видеокарт и с чем его едят. Хешрейт видеокарт - это мощность вашего оборудования для майнинга в виде усредненного числа в единицу времени. В основном хешрейты видеокарт имеют показатели в гигахэшах, терахэшах или мощных петахэшах и с каждым новым поколением видеокарт и усложнением Майнинг различных криптовалюта требуются все большие мощности для майнинга.


С этой сложной логики следует, что чем более мощное оборудование мы и чем выше у него хэшрейт, тем выше производительность и эффективность добычи криптовалюта.


Отталкиваясь от хешрейта мы уже можем более детально изучить другие параметры видеокарт для более ясного понимания всех технических аспектов их работы.


Как выбрать видеокарту для майнинга
После того, как мы поняли, что такое хэшрейт, нам следует разобраться в важнейших параметрах, влияющих на производительность. Вот эти параметры:


- Производитель
- объем памяти
- Тип памяти
- шина памяти


Второстепенные факторы, вроде размеров видеокарт, охлаждения и другие.
И теперь давайте пройдемся о этих факторов несколько подробнее.


Производители видеокарт для майнинг: не столь важен, как может показаться, если разница в цифрах (базовый разгон от производителя) не выше чем в Вашей модели. Например те же видеокарты от компании GIGABYTE ничем не уступают свои конкурентов в плане качества, хотя они и ниже по стоимости от тех же брендовых ASUS. Но вот выбирать совсем дешевые решения это неразумный выбор, ведь давно известно, что удешевление происходит в основном на экономии материалов или на тестировании своего продукта по параметру качества и сбоев \ брака. Но здесь выбор стоит за самим пользователем - переплачивать за бренд, которому можно доверять или же рискнуть, но взять видеокарту от не столь известного производителя.


Объем видеопамяти видеокарты: здесь все просто, если Вы хотите 2019 году эффективно добывать криптовалюта, то стоит присматриваться к оборудованию для майнинг с объемом видеопамяти от 6Гб, если хватает средств, то следует взглянуть даже на модели с объемом памяти 8Гб и выше. Связано это с тем, что криптовалюту добывать все сложнее, мощности должны быть все выше, но не стоит забывать и о окупаемости, поэтому не стоит брать совсем уж дешевые модели, например видеокарты с 2Гб видеопамяти.


Тип памяти видеокарты для майнинга: здесь мы имеем единственного претендента, тип памяти формата GDDR5 (GDDR5 X). Этот тип памяти основан на DDR3 и гораздо более быстрый, чем его предшественник. Данный тип памяти используется в большинстве топовых видеокарт всех производителей, поэтому здесь даже не может быть сомнений. GDDR4 в 2019 году нежизнеспособен формат подразумевает почти вдвое сниженной производительности, поэтому видеокарты с данным типом памяти даже не стоит рассматривать как потенциальную покупку для майнинга.


Шина памяти видеокарты для майнинга: один из главных факторов при выборе видеокарты. Но здесь надо немного разобраться, ведь можно ошибиться с выбором. Собственно пропускная способность рассчитывается очень просто: Шина памяти х частоту памяти и готово число разделить на 8 (количество бит в 1 байте) и получим пропускную способность Вашей видеокарты. Умным вариантом будет выбирать видеокарту с 256 бит памяти. Но тут есть один нюанс - можно взять карту с 352 бит памяти, она будет окупаться ощутимо дольше, НО ее можно будет ощутимо выгоднее продать после некоторого количества времени эксплуатации. Модели с шинами выше 352 бит брать особого смысла нет по двум причинам. Во-первых, это крайне высокая стоимость, не обязательно окупится в итоге и, во-вторых, это энергопотребления, ведь условные 4 подобных видеокарты будут потреблять неприлично много электроэнергии, ударит по карману и продолжит их и без того слабую окупаемость.


Размеры видеокарты для майнинга также имеют значение, ведь если Вы будете собирать ферму для майнинг, расстояние между слотами PCI Express может оказаться недостаточным, чтобы разместить габаритные карты, поэтому здесь важно заранее учитывать этот фактор при покупке материнской платы, так и при покупке видеокарт.

Источник: http://pushminer.ru/

 


Читайте также:




Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить




222555

Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
© 2008-2019 CarLines.ru