Carlines.ru - Про автомобили
Расширенный поиск
    

Диски для квадроциклов

  [Раздел: Авто и закон / Дата: 16.5.19 09:45]

 

Конструкция всех квадроциклов предусматривает наличие такого элемента как диски для квадроциклов. Несомненно, сцепление является одной из важнейших деталей трансмиссии. Устанавливают сцепления на участке между двигателем и коробкой передач. С помощью этой детали достигается возможность мягкого переключения скоростей путем разъединения двигателя от трансмиссии, с последующей возможностью совместить эти компоненты мягко и не напрягаясь. Кроме того различные трансмиссионные элементы благодаря сцеплению становятся менее чувствительны к возможным перегрузкам и колебаний, которые возникают во время движения.


типы сцепления
На сегодняшний день наиболее распространены три вида сцепления. Их конструкции различаются между собой. Ниже перечислены эти виды сцеплений:


- сцепление, работающее и управляется с помощью электромагнитного поля. Название - электромагнитное сцепление;
- сцеплениt, работа которого обеспечивается потоком жидкости, носит название гидравлического сцепления
- сцепления, работа которого становится возможным благодаря передаче крутящего момента, в результате возникновения между дисками сил трения, называется фрикционной муфтой.


Самым популярным и наиболее распространенным типом сцепления является вариант фрикционного сцепления. Такой тип сцепления предусматривает наличие в его конструкции дисков, которые взаимодействуя между собой передают крутящий момент и могут складываться, как из одного или двух дисков, а также быть фрикционной муфтой с множеством дисков. Кроме того конструкция фрикционного сцепления может предусматривать трения между дисками, как в сухом варианте, так и в варианте, когда на поверхность дисков влияет жидкость.


Диски сцепления от надежных компаний
Сцепление является достаточно сложным узлом в мотоцикле. От его качественного выполнения зависит плавность движения при старте мотоцикла, а также четкость переключения передач.


Как правило, на мототехнических средствах устанавливается сцепление однодискового типа, работающий по принципу сухого трения. Все конструктивные элементы имеют отношение к сцеплению размещают в картере, который закрепляется непосредственно на двигателе. Основные детали сцепления:


- подшипник выжимной. С помощью муфты и вилки подключает или отключает сцепление;
- диск выжимной;
- диск ведомый;
- диафрагменная пружина;
- маховик.
Установка такой довольно непростой детали, как диски требует соответствующих умений, навыков, наличия инструмента и внимательности. Поэтому, рекомендуется устанавливать диски на квадроциклы пользуясь услугами станции технического обслуживания.

 


Читайте также:




Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить




222555

Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
© 2008-2019 CarLines.ru