Carlines.ru - Про автомобили
Расширенный поиск
    

Аккумуляторы для зимы

  [Раздел: Авто и закон / Дата: 13.5.19 11:59]

 

Как показывает практика, новые модели, которые Вы можете посмотреть здесь имеют преимущество перед старыми аппаратами за счет конструкции, но стоимость этих улучшений отвечает не всегда.
Аккумуляторы для зимы
Не завелся, - эта фраза звучит как приговор едва ли не каждое зимнее утро. Как выбрать правильный аккумулятор для зимы, чтобы не знать проблем все холодный сезон?


Такие батареи быстро заряжаются и быстро разряжаются. Кальциевые не восстанавливаются после глубоких разрядов. Гибридные заряд держат лучше.


Для запуска двигателя важный показатель тока холодной прокрутки, чем больше цифра, тем лучше. Показатель 480 А / h неплохо, но в 600 A / h лучше. Зимой холодного аккумулятору приходится запускать мотор с густым маслом, нагрузка на батарею увеличивается, а зарядка начинается, только когда батарея согрелась и только на ходу автомобиля. На холостых оборотах зарядки нет.


В мороз на полное восстановление батареи после запуска уходит примерно час при непрерывном движении, а если ехать недолго, например, к работе, то вашего аккумулятора надолго не хватит. Несколько поездок и однажды утром рискуете не завести автомобиль.


Необходимо следить за уровнем заряда аккумулятора, поэтому нелишним будет индикатор, который сообщит о минимальной зарядке батареи всплытия поплавка. Такая опция предусмотрена в аккумуляторе Зверь. Батарея должна быть чистой не только внешне, но и в отверстиях не должен накапливаться мусор.


Какой аккумулятор лучше зимой эксплуатировать помогут выявить проведенные тесты.
Основные потребители электроэнергии в автомобиле забирают около 25 А (свечи, дворники, фары, печка, кондиционер). По ГОСТу разрядится аккумулятор должен не ранее 98 минут.


При проведении испытаний в лабораторных условиях были взяты стартерные батареи емкостью 60 А / h:


Sputnik (Sb / Sb) Нормальный показатель.
Кальциевая Black-Horse (Ca / Ca) Этот аккумулятор сдался первым.
Гибридный Зверь (Ca +) При тесте продержался дольше.
Гибридная Varta Blue Dynamic (Ca / Ag) Хороший показатель.
При испытаниях на стенде в динамометрической лаборатории, при выключенном генераторе и включенных потребителей тока в автомобиле, худший результат снова показал Black-Horse, он дотянул до показателей ГОСТа. Дольше можно ехать на Varta Blue Dynamic, Зверь уступил ей всего 7 минут. На этих аккумуляторах при скорости 40 км / ч можно проехать более 30 км пути.
Лучшие аккумуляторы для зимы не те, дорогостоящих и носят звучное название, а те, правильно подобранные для конкретного автомобиля и вовремя заряжая.

 


Читайте также:




Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить




222555

Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
© 2008-2019 CarLines.ru