Carlines.ru - Про автомобили
Расширенный поиск
    

Цветок кампсис

  [Раздел: Авто и закон / Дата: 10.5.19 16:07]

 

Цветок кампсис (иногда называют текамой, это близкие по происхождению растения) – красивоцветущая листопадная лиана, достигающая при благоприятных условиях длины 15м. Цветки ярко – оранжевые или оранжево – красные, листья непарноперистые.


Чаще всего выращивают два вида. Кампсис китайский, или крупноцветковый (кампсис укореняющийся) Кампсис укореняющийся более морозостоек, чем китайский. Цветки растения раскрываются постепенно, в разных местах, благодаря чему цветение продолжительно, красочное и обильное. Однако это теплолюбивое растение, в открытом грунте их выращивают в южных районах с мягким климатом.


Кампис можно увидеть на Кубани и на Ставрополье, а севернее Ростов – на – Дону он почти не встречается. Для полноценного цветения кампсису нужно набрать достаточную сумму положительных температур, что редко удаётся в средней полосе. Посадку кампсиса осуществляют весной, а в сентябре – октябре созревают продолговатые кожистые стручки с раскрывающими створками, в них находятся крылатые семена. Размножается цветок кампсис семенами, черенками, отводками. Свежие вызревшие семена сеем в грунт, когда земля прогреется. Всходы появятся через 10 -15 дней.


Можно размножать растение черенками. Неодревесневевшие однолетние черенки с 3 -4 почками нарезают в конце апреля или во время цветения лианы. Укореняются черенки через 35 -40 дней во влажной почве, при постоянном опрыскивании. За сезон растение подкармливаем 2 – 4 раза органическими и минеральными удобрениями. Взрослое растение не прихотливо, засухоустойчиво. Любит солнечные места, полив умеренный, предпочитает обычную садовую землю с добавление песка. Молодые растения наоборот капризны, могут вымерзнуть, зацветают лишь на 2 -3 год.


В начале зимы растение снимают с опор и укладывают на землю компактно, свернув кольцом, затем закрывают толстой «шубой» из торфа, листьев и елового лапника. Для того чтобы вырастить кампсис в средней полосе, нужно выбрать максимально освещённое, теплое, защищенное от холодных ветров место, тщательно укрывать растение на зиму. Кампсис можно использовать для вертикального озеленения беседок, оград, стен.

 


Читайте также:




Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить




222555

Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
© 2008-2019 CarLines.ru