Carlines.ru - Про автомобили
Расширенный поиск
    

Многоступенчатая проверка оригинальности продукта

  [Раздел: Авто и закон / Дата: 12.4.19 20:47]

 

Как правильно выбирать масло? Такой вопрос задают владельцы авто. При покупке желательно учесть советы автомобильного производителя, так как для каждой модели авто характеристики могут различаться. Сегодня сельское хозяйство без техники представить невозможно, к тому же она работает в тяжелых, а часто даже экстремальных условиях. Максимальная производительность и надежность самоходных машин зависит от качества смазочных материалов, выбирать которые следует с учетом особенностей конструкции и условий эксплуатации техники.


Производители техники, особенно импортной, разрабатывают свои допуски к применению смазочных материалов, однако они обязательно ссылаются на общепринятые международные классификации. Поэтому интернет-магазин автомасел MyGT рассмотрит основные общепринятые классификации моторных масел для дизельных двигателей автотракторной и самоходной сельскохозяйственной техники.
GM Dexos2 Longlife 5W-30 масло моторное 5 л
Допуск производителя (одобрение) - это стандарт качества моторного масла, отвечающий требованиям производителя двигателя. Таким образом, наличие допуска подразумевает полное соответствие всем параметрам, предъявляют к конкретной масла. Право написания на этикетке того или иного допуска предоставляется только после получения сертификата от производителя двигателя, после проведения необходимых испытаний на соответствие нормам.


Условия работы масел дизельных двигателей по сравнению с бензиновыми, значительно тяжелее из-за более высокие рабочие нагрузки и температуры, а также из-за большего содержание серы в дизельном топливе. Кроме того, нужно учитывать, что дизельные двигатели существенно отличаются между собой конструкцией, мощностью и условиями эксплуатации.
Изготавливают также всесезонные (multigrade) моторные масла, их эксплуатационные свойства отражены в обозначении SAE 15W-30 (сначала указано класс зимней, а через дефис - летней масла). Причем, что больше разница между числами в обозначении классов, то шире является температурный диапазон работы масла.


Вязкость моторного масла для конкретного двигателя определяют, учитывая следующее:


особенности его конструкции (инструкция по эксплуатации);
степень износа;
температуру окружающей среды.
Неправильная замена может стать причиной поломки. При покупке, нужно покупать только масла, рекомендованные автомобильным производителем. Только при выполнении этих условий автомобиль будет работать долго и без поломок. При покупке подержанного автомобиля нужно спросить у бывшего владельца, которые смазывая масла он использовал.

 


Читайте также:




Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить




222555

Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
© 2008-2019 CarLines.ru