Carlines.ru - Про автомобили
Расширенный поиск
    

Что делать, если против Вас возбудили уголовное дело?

  [Раздел: Авто и закон / Дата: 10.4.19 19:04]

 

Вступление в дело на стадии судебного производства
Приняв поручение Центра для осуществления защиты лица от уголовного обвинения (то есть на стадии рассмотрения дела судом), адвокат незамедлительно должен приступить к выполнению поручения. Для этого необходимо представить документы, подтверждающие полномочия защитника. С момента предоставления суду вышеупомянутых документов защитник пользуется процессуальными правами обвиняемого, защиту которого он осуществляет, кроме процессуальных прав, реализация которых осуществляется непосредственно обвиняемым и не может быть поручена защитнику.
В суде адвокату необходимо установить, на какой стадии судебного рассмотрения находится уголовное дело (подготовительное производство или судебное разбирательство). Адвокату необходимо в соответствии со ст. 317 УПК использовать в полной мере свое право знакомиться с материалами уголовного производства и по возможности предоставить услугу "адвокаты Киева закрытие уголовного дела" - если защитник не участвовал ранее в уголовном производстве.
Сергей Слинько
Последовательность действий при поступлении адвоката в дело (сначала изучение материалов уголовного производства, а затем свидание с подзащитным, или наоборот) целесообразно определять с учетом следующих факторов:
- находится лицо под стражей;
- признает подзащитный свою вину;
- осуществлялось защиту лица на предыдущих стадиях уголовного процесса другим защитником;
- сколько времени остается на подготовку к рассмотрению дела;
- объем дела и тому подобное.
До начала судебного заседания в обязательном порядке необходимо воспользоваться правом на конфиденциальное свидание с обвиняемым лицом, во время которого составляется протокол первого свидания с клиентом по рекомендованной форме.
Во время такого общения адвокат выяснить:
- данные о личности подзащитного (возраст, состояние здоровья, семейное положение, род занятий и т.д.);
- данные, которые могут быть использованы в качестве обстоятельства, исключающие или смягчают уголовную ответственность обвиняемого;
- или вручен подзащитному обвинительный акт и в какие сроки;
- соответствует ли обвинительный акт требованиям ст. 291 УПК;
- или знакомился обвиняемый с материалами уголовного производства;
- или выбран обвиняемому в стадии досудебного расследования или в суде мера пресечения;
- участвовал на стадии досудебного расследования по этому делу другой защитник, если да, то по каким причинам он прекратил защиту;
- давал обвиняемый показания в суде (если было начато стадию судебного разбирательства), и который их содержание;
- были допрошены в судебном заседании другие обвиняемые, свидетели,эксперты и тому подобное;
- документы, вещественные и иные доказательства были исследованы судом;
- существуют доказательства, которые по уважительным причинам не были предоставлены стороной защиты во время досудебного расследования или при рассмотрении дела судом;
- какова позиция обвиняемого о признании вины в совершении инкриминируемого уголовного преступления и фактических обстоятельств, положенных в основу обвинительного акта;
- имело место изменение обвинения в суде;
- если обвиняемый признает вину и не оспаривает фактические обстоятельства и доказательства, то желает ли он заключить соглашение о примирении или о признании виновности при наличии соответствующих оснований.
Во время общения с подзащитным адвокат должен разъяснить ему возможные варианты квалификации действий при доказанности / недоказанности определенных обстоятельств, предусмотренных законом вид и размер наказания и существующую судебную практику, возможные последствия избрания той или иной позиции по делу, заключение соглашения о примирении или признании виновности, а также согласовать план осуществления защиты. Если информации недостаточно, адвокату следует обсудить возможность избрания подзащитным на текущем этапе судебного производства позиции молчания.

 


Читайте также:




Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить




222555

Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
© 2008-2019 CarLines.ru