Carlines.ru - Про автомобили
Расширенный поиск
    

Что можно посмотреть в Риге за один день?

  [Раздел: Авто и закон / Дата: 1.3.19 18:11]

 

Конечно же, одного дня для знакомства с таким интересным во всех отношениях городом явно недостаточно. Но что делать, если в Риге проездом и билеты через сайт жд билеты домой уже куплены. Необходимо из этого дня выжать все по максимуму, распланировав свое пребывание в городе заранее. Для остановки на сутки можно выбрать как дорогую гостиницу, так и что-нибудь более простое. Следует отметить, что дешевые отели Риги довольно комфортные и уютные, несмотря на их месторасположение. Но в нашем случае лучше подыскать гостиницу поближе к Старому городу. И обязательно следует позаботиться об удобной обуви и исправности фотоаппарата.


Экспресс-путешествие


Отправляться в экскурсию надо пораньше, чтобы больше посетить интересных мест. Начинать прогулку следует со Старой Риги, здесь находятся главные достопримечательности и много мест, где можно будет отдохнуть и пообедать. Обязательно следует побывать в Церкви Святого Петра, самом древнем культовом сооружении города, и, если погода благоприятствует, осмотреть городские пейзажи с обзорной площадки. Виды отсюда открываются замечательные.
Результат пошуку зображень за запитом "ржд"


Домский собор, расположенный невдалеке, знаменит своим органом, но чтобы насладиться его звучанием, необходимо быть здесь в воскресенье, он играет только в этот день. Рижский замок, Двор Конвента, Пороховая башня и многое другое впереди по пути.


Побродив немного по узким улочкам, заглянув уютные дворики и посетив еще несколько понравившихся храмов, можно выпить чашечку кофе с булочкой в одном из многочисленных кафе. Устав ходить пешком, можно проехаться по Старой Риге на курсирующем здесь трамвае.


Самые красивые архитектурные памятники находятся на улице Альберта, это настоящий музей под открытым небом в стиле Art Nouveau.


Обязательно стоит посетить медицинский Музей, который входит в число крупнейших музеев в мире. Прогуливаясь по набережной Даугавы нельзя не побывать на Центральном рынке. В его рыбный павильон туристы ходят как в музей.


Вечером, вернувшись с прогулки по Риге, можно хорошо отдохнуть в ресторане при своем отеле. Они, как и гостиницы Санкт-Петербурга, этим атрибутом сервиса обеспечены. Ужиная под приятную музыку, вы будете сожалеть только об одном – как все-таки мало одного дня для знакомства с этим чудным городом.

 


Читайте также:




Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить




222555

Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
© 2008-2019 CarLines.ru