Carlines.ru - Про автомобили
Расширенный поиск
    

Современные теплоизоляционные материалы

  [Раздел: Авто и закон / Дата: 12.2.19 18:59]

 

Для теплоизоляции труб используют минеральную вату на металлическом каркасе, цилиндры и полуцилиндры, фольгированные плиты с односторонней геометрией нагрузок и тому подобное. Обычно выпускают целую группу материалов для труб разного диаметра. Так, для тепломагистралей подойдут мать, а коммуникации коттеджа лучше изолировать с помощью полуцилиндров. Группу материалов подбирают к механическим и теплотехническим характеристикам.


При изоляции труб необходимо учитывать температуру окружающей среды и жидкости в трубе. Замерзшие трубы могут похлопать из-за давления льда, который накопился внутри. Самый распространенный утеплитель - минеральная вата.
В зависимости от характера прокладки трубопроводов - http://bal-tek.ru/catalog/cilindri/ рекомендуются различные типы защитных (кровельных) слоев тепловой изоляции.
Цилиндры из минеральной базальтовой ваты для подземной изоляции с защитным покрытием
При подборе защитного слоя необходимо учитывать наличие повышенной влажности, агрессивности среды и тому подобное. Для зданий используют минераловатные плиты с покрытием (в частности алюминиевой фольгой), а для трубопроводов диаметром 18 ... 273 мм - формованные изделия (цилиндры, полуцилиндры, сегменты).
Наша компания производит цилиндры, полуцилиндры из плит минераловатных: ламинированные (покрытие фольгированное). Диаметр изделия 21-325 мм, толщина скорлупы 30-80 мм, плотность 80 кг / м3, длина сегмента 1 м. Низкий коэффициент теплопроводности (0,036 Вт / м С) обеспечит низкие теплопотери, что значительно снизит затраты на энергоносители. Простой и быстрый монтаж снижает производственные затраты и сроки проведения монтажных работ.
Назначение: тепло-, холодо- и звукоизоляция трубопроводов, дымоходов, технологического оборудования с температурой теплоносителя от -40С до + 450С.
ПРИМЕНЕНИЕ
Для тепловой изоляции существующих трубопроводов в диапазоне
температур теплоносителя от 5 до 650 С, проложенных на открытом воздухе, в помещениях, где отсутствуют оговорки по их
применению, в лотках, каналах.
Основные характеристики материала
• коэффициент теплопроводности - 0,040 Вт / м С;
• влажность не более 0,5%;
• удельный вес около 100 кг / м3
• содержание органических веществ<2%;
• негорючесть;
• негигроскопичнисть;
• паропроницаемость;
• химическая нейтральность;
• биологическая стойкость;
• долговечность.
Разнообразие современных теплоизоляционных материалов и конструкций позволяет создать качественные теплоизоляционные ограждающие конструкции. При выборе типа изоляционного материала и его толщины следует помнить, что использование более эффективного (как правило, дороже) теплоизоляционного материала или увеличение толщины слоя теплоизоляции повышает капитальные расходы
на строительство холодильника, однако при этом значительно сокращаются теплопоступления в камеры, а следовательно, и расход электроэнергии.

 


Читайте также:




Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить




222555

Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
© 2008-2019 CarLines.ru