Carlines.ru - Про автомобили
Расширенный поиск
    

Твердотопливный котел - сбережения

  [Раздел: Авто и закон / Дата: 25.1.19 18:05]

 Природный газ - самое распространенное топливо для систем отопления. Но, учитывая текущий уровень цен на этот ресурс, использовать его для отопления частного дома становится роскошью. А если возможности использовать природный газ и подавно нет, то лучшим решением становится твердотопливный котел. Холодное время года и морозы «подталкивают» людей поближе к обогревателей и теплых батарей, а цены на газ - на поиск экономных вариантов. Ради сохранения тепла в доме и хотя бы какого-то сбережения денег в кошельке, в качестве альтернативы некоторые выбирают твердотопливный котел - один из вариантов, который помогает сэкономить, в противовес стабильно стремительном росте стоимости голубого топлива.
Котел  Metal-Fach Sokol SE MAX II 25
Такие пиролизные устройства способны работать на дровах, бурых и каменных углях, стружке, опилках, торфо- и брикеты. Специалисты утверждают, что при правильном подключении некоторые из них действуют на одной загрузке непрерывно в течение пяти суток (!). Не чудо?
Однако существует и другая сторона медали. 

Перед отопительным сезоном нужно всегда делать профилактический осмотр котла специалистом. И хотя эта процедура - не из дешевых, наш котел, перестраховываться все-таки надо. Главное - не допускать к отопительной системе дилетантов, которые самостоятельно, без разрешительных документов, лезут к котлам, разбирают их, а именно с ними делать - не знают ...
Специалисты объясняют, что при нагревании жидкости или газа их объем увеличивается. Поэтому, если жидкость находится в закрытой системе отопления, ее давление с ростом температуры растет. Жидкость не может значительно сжиматься подобно газа. Если пространство закрыто, то может произойти большой скачок давления и оболочку разрывает (в закрытой системе). В открытых системах отопления с самотеком движением жидкости (в которых открытый расширительный бак) давление при нагревании не повышается.
 Все твердотопливные котлы - инерционные, они не имеют стопроцентной управляемости. Если система закрытого типа, то в ней должна стоять группа безопасности (расширительный бак, предохранительный клапан), которая при наборе температуры обеспечивает сброс избыточного давления. Если система открытого типа, то при кипении воды котел имеет сбрасывать избыточное давление через верхнюю точку.
При выборе твердотопливного котла, нужно проанализировать, какой именно вид топлива использовать. Это может быть уголь, древесная стружка, пеллеты, дрова и многое другое. С экологической точки зрения дрова - один из «самых дружественных» к окружающей среде видов топлива. Кроме того, их легко и безопасно хранить: достаточно держать их в сухом и вентилируемом месте.

 


Читайте также:




Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить




222555

Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
© 2008-2019 CarLines.ru