Carlines.ru - Про автомобили
Расширенный поиск
    

Виды стального уголка и применение в строительстве

  [Раздел: Авто и закон / Дата: 26.12.18 19:42]

 

Уголок металлический является практичным и универсальным расходным материалом, который применяется в строительстве. Профиль такого типа обладает внешним сходством с буков «Г» и используется в качестве крепления различных конструкций в единстве. Вес уголка, технические параметры и характеристики представлены в ряде государственных стандартов.
Уголок AISI 304 г/к 25х25х3


Для производства современного металлопрофиля используются специальные трубные станы, которые выполняют прокат, а также деформируют заготовку в нужную форму. Продукция поставляется на рынок в двух основных вариациях: с равными полками и неравными полками. Использование второго типа несколько ограничен, что говорит о высокой популярности первого.


Что касается применения, то уголки используют в самых разнообразных сферах активности, но большее предпочтение отдают в строительной индустрии. Продукция такого типа позволяет усиливать жесткость арматуры, которая служит для поддержания бетона в монолитных конструкциях. Также отдельные варианты реализации профиля могут применяться для крепежа перекрытий в высотных зданиях.


Характеристики и особенности


Как отмечалось выше, существует несколько государственных стандартов, которые предопределяют требования к уголкам, основные параметры и особенности. В нормативной документации располагаются различия по следующим критериям:


1. По типу исполнения. Равнополочные и неравнополочные. Предопределяют возможность эксплуатирования в той или иной сфере активности. Второй тип имеет меньшее распространение и выполняет сугубо специфические задачи.


2. По виду материала. Для производства используется низкоуглеродистая, низколегированная сталь и нержавейка. Все зависит от назначения и особенностей выполняемых функций конечного продукта. Необходимо отметить, что некоторые уголки производят из алюминия и относят к легкой группе.


3. По типу производства – холоднокатаные и горячекатаные. Подобное разграничение встречается в трубах профильных. Основные отличия связываются с толщиной металла, качеством обработки поверхности и с некоторыми другими особенностями.


Обратите внимание, что производства осуществляется мерной длиной, которая лежит в пределах от 4 до 12 метров. В отдельных случаях, к примеру, для профнастила, могут использовать немерные величины. Последние приобретаются только под заказ. Нужно отметить, что конечный продукт имеет угол по отношению к полкам в 90 градусов, но под прямым углом согнуть профиль попросту невозможно.


Как отмечают эксперты, продукция будет пользоваться популярностью, так как считается простым и популярным способом обеспечения соединения нескольких элементов металлоконструкций. Альтернативного решения пока не придумали.

 


Читайте также:




Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить




222555

Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
© 2008-2019 CarLines.ru