Carlines.ru - Про автомобили
Расширенный поиск
    

Тканный геотекстиль: его основные показатели

  [Раздел: Авто и закон / Дата: 28.11.18 10:48]

 Тканый геотекстиль также используется для укрытия растений. Его основная функция защита от сорняков агроткань блокирует их рост, препятствуя доступу света к нежелательным растительных вредителей благодаря черному цвету. С помощью геотекстиля поддерживают влажность и температуру почвы. Он также предназначен для дренажа, ведь хорошо пропускает воду, поэтому используется для закладки территории в садовых центрах и при создании теплиц. Еще одно преимущество агротекстиля в данном случае его маркировку в виде продольных полос, поможет ровно расставить горшки или высадить растения в ряд. Кстати также агроткань под газон, еще геотекстиль покупают для мульчирования. 

Под термином «геотекстиль» в прошлом понимал материал из натуральных волокон, которые в смеси с грунтом служили для укрепления обочин и дорожного полотна. 
Производство современного тканного геотекстиля осуществляется из синтетических полимерных материалов, а также стеклянного волокна. 
Иногда геотекстиль включает в себя натуральные волокна. Популярность геотекстиля объясняется сокращением сроков строительных работ и снижением себестоимости строительства, ведь расходы песка и щебня уменьшается.
Ползучесть - это механическая характеристика деформативности материала при статическом растяжении в течение длительного промежутка времени. Испытывают материалы на кратковременную и долговременную ползучесть, которая моделирует поведение материала в конструкции в условиях постоянной нагрузки. Кратковременная ползучесть в основном зависит от структуры геотекстиля: тканые геотекстили имеют наименьшую ползучесть; термически скрепленных геотекстили - среднее; иглопробивные - наибольшую.
Долговременная ползучесть зависит от структуры и типа полимера (например, полиэфир проявляет меньшую ползучесть по сравнению с полипропиленом). Граница ползучести характеризует нагрузку при котором ползучесть материала приведет к его разрыву. Этот параметр зависит от типа полимера и меняется в пределах от 20% до 60% от предельной прочности. Испытания проводят с трехкратного повторностью для (3 4) степеней нагрузки в каждом направлении.
Водопроницаемость - определяют при прохождении водного потока в направлении перпендикулярном плоскости полотна и в плоскости полотна. Водопроницаемость оценивают показателем "коэффициент фильтрации", за который принимают скорость фильтрации воды при заданном градиенте напора и линейном законе фильтрации. Для оценки водопроницаемости в плоскости полотна допускается применять дополнительно "показатель водопроницаемости", за который принимают расход воды на единицу ширины образца при заданном градиенте напора и линейном законе фильтрации.
У нас на сайте Вы можете приобрести качественное мульчирующее черное агроволокно Гринтекс по самой низкой цене с быстрой доставкой транспортной компанией.

 


Читайте также:




Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить




222555

Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
© 2008-2018 CarLines.ru