Carlines.ru - Про автомобили
Расширенный поиск
    

Кормим свое авто качественной едой

  [Раздел: Авто и закон / Дата: 26.11.18 22:12]

 Несмотря на то, что стоимость горючего в последнее время не растет, водители все чаще пытаются экономить на нем. По словам экспертов, в России резко увеличились объемы продажи 92-го бензина по сравнению с 95-м.
А учитывая то, что в ближайшем будущем ожидают повышения акциза на нефтепродукты, их стоимость может увеличиться на 50-70 копеек. В таком случае следует ожидать и увеличения количества желающих перейти на А-92. Вот только не повредит ли это автомобилю? В России https://carhack.ru/kakoj-benzin-luchshe-zalivat-v-avto-92-95-ili-98/ разницы между А-92 и А-95 практически не существует.
Результат пошуку зображень за запитом "заливка бензина в бак"
Бесспорно, нельзя переходить на АЗС с самым дешевым топливом. Брендовые сети автозаправочных станций привозят топливо из-за рубежа, а А-92 иностранного производства достаточно приличного качества. Если вы заливали А-92 бензин вместо А-95, это может вызвать проблемы топливной системы транспортного средства, и в итоге вы сэкономите на топливе, но еще больше потратить на ремонт своего авто. Иногда лучше залить в бак А-92, чем А-95 плохого качества. «Никто не в состоянии по цвету,« вкусом »и запаху определить, качественное не качественное топливо. Если нет видимого осадка или помутнения, вы никогда не определите его качество. Никогда не покупайте топливо, цена которого значительно ниже, чем на соседних АЗС.
Что дешевое топливо, тем больше вероятность встретить суррогат. Вообще, стоит заправляться на АЗС одной проверенной сети. Различные сети используют продукт различных производителей. И если вы будете пользоваться бензином с одной АЗС и не менять горючего, это уменьшит вероятность навредить машине. При случае наладьте отношения с операторами АЗС, или, как их называют, «пистолетчик». Они всегда могут подсказать, когда в продажу поступило некачественное топливо.
Нельзя заправляться и сразу после того, как на АЗС поступит новая партия топлива, ведь после наполнения резервуаров осадок поднимается вверх. Требуется определенное время, чтобы осадок опустился на дно. Оператор всегда может предупредить вас, что недавно здесь побывал бензовоз и в этот момент заправлять машину рискованно. Придерживаясь таких простых рекомендаций, вы уменьшить вероятность навредить своему авто.

 


Читайте также:




Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить




222555

Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
© 2008-2018 CarLines.ru