Carlines.ru - Про автомобили
Расширенный поиск
    

Фасадная краска, или финишное покрытие

  [Раздел: Авто и закон / Дата: 14.11.18 00:36]

 Фасадная краска является финишным слоем в системе утепления, а также на традиционных штукатурках, нанесенных на одно или трехслойные стены. И в этой роли больше всего подвержен воздействию неблагоприятных условий - дождь, солнце, мороз, - поэтому должна быть прежде всего качественной. Однако этого недостаточно, ведь ее нужно еще подобрать к основанию и условий окружающей среды.
Какую фасадную краску выбрать и какая самая лучшая? Доступно несколько видов фасадных красок: они могут быть акриловыми, силиконовыми, силикатными, силикатно-силиконовыми. С практической точки зрения, важен не химический состав краски, а свойства, которые из него вытекают.
По своей популярности и самую низкую цену benjamin moore краски можно считать основными. Обычно эти краски выбирают прежде всего и заменяют на другие, когда этого требует специфика конкретного случая. Создают эластичное покрытие, устойчивы к дождевой воды и доступны во многих цветах, в том числе насыщенных. Их устойчивость к загрязнению является средней, но в то же время их можно легко мыть, даже мойкой высокого давления. Мыть труднодоступные, высоко расположенные фрагменты стены непросто, поэтому в районах с высоким загрязнением воздуха лучше выбрать другую краску. Акриловые краски склонны к развитию лишайников, образуют характерные зеленые налеты.

Больше всего ограничения акриловых изделий (как красок, так и штукатурок) - сравнительно низкая проницаемость водяного пара, то есть высокий диффузный сопротивление. В связи с этим они не подходят для систем утепления на основе минеральной ваты (которая легко пропускает водяной пар). Без опасений их можно применять на старых акриловых штукатурках. А вот можно ли ими красить штукатурки с высокой паропроницаемостью, в частности минеральные, надо спросить у специалиста: ведь стена из газобетона под цементно-известковой штукатуркой - это одно, а толстый теплоизоляционный слой из пенопласта, покрытый штукатуркой - совсем другое.
Силикатные краскиНазываются также кремнистыми. Они дороже, чем акриловые, и доступны в меньшем количестве цветов, зато исключительно устойчивы к грязи и, в частности (больше всех, имеющихся на рынке), к развитию лишайников. Для них они создают неблагоприятное, сильнощелочную среду (рН 11-12), поэтому будут хорошим выбором на лесных участках. Для них характерна хорошая паропроницаемость, но также меньшая устойчивость к воздействию воды - после косого дождя на фасаде могут появиться мокрые пятна. К счастью, они быстро высыхают. При окраске силикатными красками нужно обращать особое внимание на погодные условия: первые несколько дней эти краски малоустойчивы к дождю, сильного солнечного света и ветра.
силиконовые краски. Они относительно дорогие, зато характеризуются исключительной стойкостью к воде и загрязнений. Гидрофобные, поэтому на фасаде можно наблюдать перламутровые капли воды, а не потоки, которые всплывают. Дождь даже в определенной степени смывает с них загрязнения. Однако следует учитывать, что такое самостоятельное очистки обычно очень неравномерное, особенно на невысоких зданиях.
При этом водовидштовхувальнисть сопровождает хорошая паропроницаемость, поэтому эти краски можно наносить на любой вид теплоизоляции и штукатурки. Можно сказать, что они универсальны.
На практике очень хорошо зарекомендовали себя краски, которые являются смесями смол, например силикатно-силиконовые. Они в определенной степени проявляют свойства обоих типов. Немаловажный также тот факт, что такие краски несколько дешевле.

 


Читайте также:




Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить




222555

Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
© 2008-2018 CarLines.ru