Carlines.ru - Про автомобили
Расширенный поиск
    

Делим имущество поровну

  [Раздел: Авто и закон / Дата: 6.11.18 09:06]

 Говорят, что браки заключаются на небесах. Однако проблемы, которые возникают у супругов во время их совместной жизни, приходится решать на земле. Хорошо, если семейной паре удалось справиться со сложными жизненными испытаниями и сохранить семью. Однако, как свидетельствуют статистические данные, треть из заключенных браков все-таки распадаются.
Пожалуй, самый актуальный и сложный вопрос, который приходится решать супругам во время или после развода - это разделение имущества. Ведь за время совместного проживания супруги приобретают самые разнообразные вещи, которые в случае расторжения брака подлежат разделу.
Действующее законодательство Великобритании предоставляет супругам право самостоятельно разделить совместно нажитое имущество путем заключения соответствующего договора. Однако, как показывает практика, без судебной волокиты такие вопросы решаются крайне редко, не верите? Распространено также ситуация, когда один из супругов обращается в суд с исковым заявлением про Раздел имущества в Англии, однако в суде выясняется, что выделить долю в натуре невозможно (например: однокомнатная квартира или автомобиль). Выходом из данной ситуации является выплата другому из супругов денежной компенсации.
Каким бы образом не менялось законодательство Великобритании и какой бы ни была судебная практика, по моему мнению, самым надежным способом обезопасить себя от неприятных последствий расторжения брака является заключение брачного контракта (договора).
Развод в Великобритании: интересный случай из судебной практики В связи со всем вышесказанным, становится совершенно ясно, что до развода следует подготовиться и заручиться поддержкой опытного адвоката по вопросам расторжения брака. Вопрос автоматически порождает второе: «А в каком месте, в какой стране лучше расставаться и с какими моральными да материальными потерями?». Молодожены даже слышать не хотят о том, что их брак и их счастье могут в один момент прекратиться. Тем не менее, это нужно все равно иметь в виду. Никто не застрахован от проблем, бытовых скандалов. Плюс к этому никто не застрахован от распределения того имущества, которое было нажито в браке или спора с приводы общих детей. Кстати, кодексом предусматривается всего две формы имущества: частная личная собственность (мужа, жены), общая совместная (общая) собственность супругов. О том, это тема другой статьи о распределении имущества. Ознакомиться подробнее с вопросами семейного права можно здесь или следует записаться на прием к адвокату, где индивидуальной консультации прояснить все интересной для себя вопрос!

 


Читайте также:




Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить




222555

Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
© 2008-2018 CarLines.ru