Carlines.ru - Про автомобили
Расширенный поиск
    

Ловим рыбу на финскую сеть

  [Раздел: Авто и закон / Дата: 26.10.18 15:26]

 Ловля рыбы сетями Сегодня любительская и спортивная ловля рыбы сетями настолько многогранна, что рыбаки могут выбирать любую снасть, исходя из собственных предпочтений и условий определенного водоема. Сети принято делить на одно-, двух-, трехстенные и комбинированные. Как отмечают опытные рыбаки, наиболее уловистыми и одновременно простыми в применении является кастинговые сети, выполненные из лески. Такими сетями, как Финская рыболовная сеть можно ловить рыбу в самых разнообразных водоемах, с отличными условиями ловли, наличием того или иного вида рыб.Ни один рыбак, который использует кастиновую сеть, как правило, не остаются без улова.
Проще на данный вид снасти ловить мелкую рыбешку и черенков. Основными правилами успешного улова считаются: правильный выбор на реке, озере или водохранилище места ловли рыбы; правильно выполненная техника заброса сети. После того, как рыбалка пополнил свои запасы мелкой рыбкой, он может приступать к ловле больших представителей местных видов рыбы.
Для того, чтобы выловить сетью мелкую рыбешку (так называемого живца) выполнять забродку не нужно, и лодка тоже не понадобится. Упреки сети можно выполнять прямо с берега. Наблюдая за расположением стаек мелких плотвичек или пескарей, в этом же месте можно забрасывать сеть. Как, правило, в местах скопления стаек с небольшими рыбками можно рассчитывать и на улов больших представителей рыб, таких как корюшка, сырть, подлещик, плотва и окунь. Но поймать большую рыбу не так-то просто. Если сразу же забросить сеть, то даже получается от рыбалки тень может рыбу испугать.
Поэтому лучше выбирать такие места на водоеме, имеющих природные образования, которые способствуют маскировке рыболова, делая его невидимым. Например, удачным заброса сети во время весеннего хода речной рыбы будет место на реке с ровным дном и с небольшой глубиной (не более 1,5 метров) перед закоряженных деревом. Техника выполнения упреков сети практически ничем не отличается от техники заброса спиннингом: накрывать сетью нужно сначала ближние к рыбалке участки водоема, продвигаясь все дальше и дальше в глубину до тех пор, пока хватает длины тягового шнура. 
Кастинговые сеть ложится на воду не очень шумно, поэтому рыба практически не замечает ее небольшого всплеска. Правильнее всего выполнять заброс кастинговые сети по течению, тогда она будет самопроизвольно скатываться вниз, создавая минимальные колебания и облавливая все места. Ловить рыбу кастинговые сетью весной и летом лучше ночью или в сумерках.

 


Читайте также:




Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить




222555

Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
© 2008-2018 CarLines.ru