Carlines.ru - Про автомобили
Расширенный поиск
    

Как держать свой бизнес в тонусе?

  [Раздел: Авто и закон / Дата: 24.10.18 12:59]

 Ценовой демпинг - продажа продукции с наименьшим заработком или даже с убытками.
Которые могут быть цели для демпинга?
Допустим, вы продаете обувь оптом. За последний год цена сильно упала. При этом, вы снижаете ценник не только для конкретного клиента, но и распространяете эту информацию по всем каналам коммуникации. В результате, вы получаете только ущерб вместо прибыли.
В таких ситуациях цель будет только одна - вытеснить своих конкурентов и занять всю нишу или большую ее часть. И такой метод имеет все шансы на успех. В среднем хватит полгода, чтобы достичь своей цели.
Такой метод будет эффективным только для тех компаний, которые имеют хорошую финансовую подушку.
Эффективные методы борьбы с демпингом
В принципе, демпинг - нежелательное решение, но может быть использован, когда у вас есть хорошая финансовая подстраховка. Однако что делать, если вы находитесь по ту сторону того, что происходит? Способы борьбы с демпингом выбрать? Самым первым шагом является мониторинг цен конкурентов, он просто необходим, чтобы определить кто из конкурентов демпингует.
Это самый простой вариант. Многие владельцы компаний не понимают, что любое снижение ценника плохо скажется на них, а не на конкурентах. Особенно, если нет четких бизнес-процессов. Поэтому лучше подождать, пока клиент разорится. В итоге, у вас даже появится возможность приобрести новое оборудование или помещения.
В данном случае ваша задача - мониторинг цен конкурентов и заранее оценить свои ресурсы для этого периода. Может, на некоторое время ваши клиенты уйдут от вас в пользу конкурентов. Соответственно, доходы могут упасть. Если вашей подстраховки окажется недостаточно, то этот способ вам не подойдет. Придется приступать к действиям.
В дружбы в этом случае есть только одна цель - выстроить более или менее дружественный бизнес. Если все держат ценник в определенных пределах, то борьба с демпингом окажется меньше затратной и пройдет быстрее. Но учитывайте, что все договоренности формальные и имеют вес только на словах. Однако в целом, вес их от этого не уменьшается, если каждый будет в прибыли

 


Читайте также:




Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить




222555

Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
© 2008-2018 CarLines.ru