Carlines.ru - Про автомобили
Расширенный поиск
    

Как не опаздывать на свой автобус

  [Раздел: Авто и закон / Дата: 19.10.18 09:32]

 редложена модель системы мониторинга движения транспортных средств логистического предприятия, которая позволяет оптимизировать и отслеживать маршрут транспортировки груза из пункта отправки в пункт назначения. Для планирования оптимального маршрута движения транспортировки груза использовано один из наиболее эффективных алгоритмов решения задачи о кратчайшем пути - алгоритм Дейкстры. Разработана структурная схема спутниковой системы мониторинга транспортных средств, состоящая из спутников, подвижного объекта, на котором размещены датчики и модули, сети GSM и Internet, сервера обработки информации и клиентского программного обеспечения.
Объекты и методика исследований. Объектом исследования является процесс проектирования глонасс мониторинг движения транспортных средств предприятия. Предметом исследования является применение методов и технологий мониторинга ТС логистического предприятия и методов оптимизации маршрутов транспортных перевозок на графах.
В процессе работы использовались монографические, аналитические, математические, графические методы, методы оптимизации и объектно-ориентированного проектирования и программирования. Целью данной статьи является разработка модели и программного комплекса ГИС мониторинга движения ТС при транспортировки груза. Результаты исследований. ГИС является системой контроля за объектом с помощью удаленного управления, действуя на основе систем спутниковой навигации.
С помощью систем спутникового наблюдения можно в режиме реального времени следить за местонахождением и перемещением ТС, прокладывать маршрут, оценивать состояние технических параметров, определять расходы горюче-смазочных материалов, контролировать безопасность груза во время ответственных перевозках, передавать полученные данные с помощью каналов спутникового и сотовой связи. На рисунке 1 приведены разработанную структурную схему спутниковой системы мониторинга ТС, которая состоит из спутников, подвижного состава автотранспорта.

Выводы и перспективы дальнейших исследований. Результаты, полученные в ходе исследования, позволяют осуществить проектирование сложной системы планирования маршрута и мониторинга движения ТС на логистическом предприятии. Такая система может осуществлять не только отслеживания текущего положения транспорта, но и реализует поиск оптимального маршрута перевозки груза с использованием алгоритма Дейкстры. Преимуществом данной системы является ее доступность и использование алгоритма Дейкстры для оптимизации планирования транспортных маршрутов.

 


Читайте также:




Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить




222555

Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
© 2008-2018 CarLines.ru