Carlines.ru - Про автомобили
Расширенный поиск
    

Самодельная сеялка и мототрактора для кукурузы

  [Раздел: Авто и закон / Дата: 17.10.18 16:00]

 

Покупать новые заводские единицы техники для сельскохозяйственных работ не всегда бывает выгодно. Для этого требуются слишком большие суммы, которые иногда целесообразнее выделить на другие нужды приусадебного участка. Сэкономить поможет применение собственных умений, мототрактора и смекалки и усердия: самодельная сеялка для кукурузы ничем не уступит своим дорогостоящим покупным аналогам, а стоимость создания ее будет в несколько раз меньше, чем цены на самую простую заводскую модель.



Детали для будущей сеялки

Самодельные агрегаты для возделывания и обработки земли обычно создаются из деталей и узлов старой техники, пришедшей в негодность или просто не столь необходимой в применении. Сеялка для кукурузных зерен включает в себя несколько основных деталей, каждой из которых приписывается строго определенная функция. В первую очередь, отметим сошник с дисками. Его можно изготовить из сеялки для зерен, бывшей ранее в составе трактора. К слову, из нее же запросто можно сделать аппарат для высевания.

Собирая сеялку, не обойтись без двух велосипедных звездочек с цепью. Невозможна эксплуатация агрегата, не имеющего дисковый маркер и заделыватель семян. Не забудьте позаботиться также о заднем катке-уплотнителе. Переднее колесо несложно сотворить вручную, а можно и просто подобрать подходящее по параметрам. Естественно, немаловажным элементом любой сеялки является бункер для семян.

Особенности конструкции сеялки и мототрактора

Высеивающий аппарат будет приводиться в действие посредством приводного колеса. Прикрепите его к одному из дисков сошника при помощи сварки. Каток-уплотнитель в задней части самодельной сеялки проще всего изготовить из пары пластиковых колес (возьмите их, к примеру, от старой детской игрушечной машинки). В качестве бункера для семян выступит обыкновенная пластмассовая канистра. Сделайте для нее ручки из полосы металла 30х5 мм. Регулировка густоты засева может производиться за счет смены приводных велосипедных звездочек.


Снабжение садоводческих хозяйств ядохимикатами, опрыскивателями, заправочными станциями, тракторами и прицепными орудиями, а также совершенствование руководства, рост мастерства кадров позволили в последние годы улучшить уход за насаждениями, повысить их урожайность и рентабельность,
Валовой сбор плодов за последние 10—12 лет возрос почти в четыре раза. Плоды и виноград вывозят в свежем и консервированном виде в Москву, Петербург, на Урал и в другие промышленные центры страны. Потребителями продукции являются и Северо-Кавказские курорты.
Для переработки продукции садов и виноградников, а также дикорастущих плодов и ягод (яблок, груш, алычи, облепихи) создана плодоперерабатывающая и винодельческая промышленность, в том числе консервные заводы в городах Нарткала и Баксан, Нальчикский завод безалкогольных напитков.


Больше смотрите тут https://agromoto.com.ua

 


Читайте также:




Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить




222555

Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
© 2008-2018 CarLines.ru