Тренажер вождение автомобиля на DVD Тенажер симулятор вождения авто Тенажер симулятор вождения авто
Симулятор обучения вождению на Volkswagen golf
Симулятор обучения вождению на Volkswagen golf
Расширенный поиск
    

Симуляторы вождения автомобиля (Тренажеры вождения)

  [Раздел: Разное про автомобили / Дата: 11.12.11 13:05]

 Симулятор вождения

Симуляторы вождения используются в развлекательных целях, а также при обучении водителей в учебных заведениях и на предприятиях. Симуляторы также используются для исследовательских целей в области человеческого фактора, в медицинских исследованиях, для мониторинга поведения водителя, производительности и внимания, и в автомобильной промышленности для разработки и оценки новых автомобилей или новых передовых систем помощи водителю (ADAS).


Обучение

Тренажеры вождения все чаще используются для подготовки водителей во всем мире. Исследования показали, что такие тренажеры оказались отличным практическим и эффективным учебно-методическим средством для преподавания методов безопасного вождения. Существуют различные типы тренажеров вождения, которые используются как симулятор поезда, симулятор автобуса, автосимулятор, симулятор грузового автомобиля и т.д.

Симулятор автопутешествия
Портативный автомобильный симулятор вождения разработанный Drive Square LLC. Недорогой симулятор вождения, с использованием реального транспортного средства и дополненный шлемом-дисплеем (HMD). 2006 год.


Использование
  • Обучение водителей;
    Обучение в критических условиях вождения;
    Тренинги для слабовидящих водителей;
    Анализ поведения водителей;
    Анализ реакции водителей;
    Оценка навыков водителей в различных условиях (отработка элементов вождения).



  • Типы тренажеров вождения

    Модульная конструкция тренажера со сменными кабинами может быть настроена для использования в качестве тягача/прицепа для грузовых автомобилей, самосвалов и другой строительной техники, воздушных транспортных средств, реагирования на чрезвычайные ситуации и полицейских машин, автобусов, поездов метро, пассажирских транспортных средств и тяжелого оборудования, такого как краны.
    Многопользовательский автосимулятор вождения. Этот тип тренажера позволяет инструктору обучать новых водителей за меньшее время. Такими системами оснащены инструкторские кабинеты, что обеспечивает централизованное управление всеми симуляторами. Преимуществом данного типа систем является обучение большого количества водителей, что экономит время и сокращает расходы.

    Симулятор автопутешествия
    TUTOR. Комбинированный автосимулятор автобусов и грузовиков для профессиональной подготовки водителей. Разработан Lander Simulation & Training Solutions. Установленная в 2004. INTA, Испания.


    Развлечения

    Достижения в области вычислительной техники привело к появлению более реалистичных тренажеров за последние годы. Основу качественно новых симуляторов вождения в 1998 году заложил Grand Prix Legends для PC, разработанный Papyrus Design Group для PC.
    В современных автосимуляторах зачастую в качестве контроллера используется руль, что позволяет более точно управлять виртуальным автомобилем и увеличивает уровень реализма. Материал рулевого колеса, как правило, состоит из пластика, также устройство могут дополнять педали. Подобные решения используется только для компьютерных игр.
    В дополнение к множеству готовых коммерческих продуктов в этой сфере, существует множество любительских разработок от фанатов жанра онлайн гонок.


    Исследования

    Тренажеры вождения используются в научно-исследовательских учреждениях для самых разнообразных целей. Некоторые производители автомобилей также работают с тренажерами. Многие университеты используют симуляторы вождения в своих исследованиях. С помощью водительских тренажеров исследователи могут изучить поведение водителя в условиях, которые были бы незаконными и/или неэтичными в реальной жизни. Например, исследование факторов отвлечения водителей было бы опасным и неэтичным, чтобы выполнять его в реальных условиях.
    С увеличением спроса на различные вспомогательные информационные системы автомобиля (IVIS), такие как спутниковые навигационные системы, сотовые телефоны, DVD-плееры и прочие, тренажеры вождения играют важную роль в оценке безопасности и полезности подобных устройств.

    Симулятор вождения
    SIMUVEG. Автосимулятор вождения разработанный SINTEC-Intras (Университет Валенсии). Используется для исследований поведения водителей, ИВИС устройств и других областях.


    Применимость

    Существует вопрос о применимости навыков, полученных в симуляторе вождения, в условиях управления реальным транспортным средством. Вероятно, на данное время вопрос остается актуальным, с учетом неспособности симуляторов воспроизвести некоторые аспекты вождения.


    Симуляторо-адаптационный синдром ("SAS")

    Основной причиной симуляторо-адаптационного синдрома являются системные задержки между командой водителя и реакцией симулятора. В результате мозг, в условиях вождения реального автомобиля, «по привычке» ожидает ответа симулятора. Водитель может испытывать симптомы головной боли, морскую болезнь, потерю ориентации и т.д., хотя зачастую влияние SAS-эффекта индивидуально для каждого случая и зависит от человека. Некоторые люди обладают высокой устойчивостью к визуальным задержкам симуляторов, но подобный эффект не исключен.
    "Адаптация" SAS необходима для мозга, чтобы принять различия между тренажером и реальным автомобилем. С постепенным введением в среду симулятора мозг будет медленно приспосабливаться и негативные последствия SAS (головные боли, морская болезнь, потеря ориентации, и т.д.) будут значительно сокращены.
    В авиакомпаниях пилоты проходят регулярное обучение на симуляторах, однако после таких курсов они не допускаются к полетам на самолете в течение 1 недели для того, чтобы их мозг "забыл" адаптацию к условиям симулятора.


    Разработка

    В настоящее время, тренажеры используются не только для образовательных и исследовательских целей, но также используются в процессе разработки транспортных средств. Например, симуляторы вождения могут быть использованы в случае с проектированием автомобиля, виртуальная модель обойдется компании дешевле и снизит издержки, нежели разработка физического прототипа.
     


    Читайте также:

    firebott
    2011-12-13 01:31:18
    Помнится в ДОСАФах раньше были такие симуляторы. Подобие кабины авто с диском на крыше. На диск падал свет во время его вращения и картинка дороги отображалась на экран, создавая эффект движения. Нанотехнологии советских времен Симулятор вождения
    [Ответить]
    сергей
    2012-07-07 10:20:09
    Симулятор вождения Симулятор вождения
    [Ответить]
    anatoli22
    2014-07-20 13:50:35
    as
    [Ответить]

    Страницы: 1


    Оставить комментарий
    Ваше имя: *
    Ваша почта: ?

    Комментарий: *

    Виды автомобильных Тренажеров Виды автомобильных Тренажеров Учебный тренажер вождентя поезда метпо
    Учебный тренажер вождентя поезда метпо Тренажер симулятор вождения тягача Тренажер симулятор вождения тягача
    Тренажер вождения Тренажер вождения Тренажер вождение автомобиля на DVD
    Тренажер вождение автомобиля на DVD Тенажер симулятор вождения авто Тенажер симулятор вождения авто

    Введите символы: *
    Симулятор обучения вождению на Volkswagen golf
    Обновить




    222555

    Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
    © 2008-2018 CarLines.ru