Carlines.ru - Про автомобили
Расширенный поиск
    

Зачем нужна подложка под ламинат?

  [Раздел: Авто и закон / Дата: 10.7.22 19:11]


При обустройстве своего жилья, люди уделяют особое внимание финишному напольному покрытию. Так как именно от него напрямую зависит не только эстетичность помещения, но и комфорт проживания. 

При обустройстве своего жилья, люди уделяют особое внимание финишному напольному покрытию. Так как именно от него напрямую зависит не только эстетичность помещения, но и комфорт проживания.


Ламинат является одним из самых популярных современных напольных покрытий, который пользуется большим спросом при проведении ремонтных работ. Он отличается доступной стоимостью, большим ассортиментом, хорошими техническими характеристиками и удобством в монтаже и дальнейшей эксплуатации. Если в качестве напольного покрытия в доме был выбран ламинат, необходимо позаботиться и о выборе качественной подложки под него https://masterpol.kz/catalog/podlozhki/podlozhki-solid/.


Зачем нужна подложка под ламинат


Ламинат относится к деревянному напольному покрытию, обладающему такими же недостатками, как и древесина. Он отличается чувствительностью к влаге и высокой пористостью. Вместе с тем, ламинат обладает массой положительных качеств: пропускает воздух, создавая благоприятный микроклимат в помещении, отличается натуральностью и безопасностью.


Подложка под ламинат необходима для:



  • устранения неровностей;

  • повышения звуко- и теплоизоляции;

  • влагозащиты.


При выборе подложки под ламинат необходимо учитывать следующее:



  • на какое основание она будет укладываться;

  • имеются ли неровности и дефекты пола;

  • параметры температуры и влажности в помещении;

  • какой ламинат на нее будет укладываться.


В зависимости от качественно выбранной подложки, зависит и срок эксплуатации ламината.



Основные функции


Основными функциями подложки являются: повышение звуко- и теплоизоляции, выравнивание пола, увеличение прочности финишного покрытия и равномерное распределение нагрузки на пол. С ее помощью значительно продлевается срок эксплуатации ламината. Также подложка под ламинат делает финишное напольное покрытие более износостойким, прочным и крепким.


Устранение дефектов поверхности стяжки


С помощью грамотно выбранной подложки можно исправить дефекты и неровности бетонной стяжки. Далеко не всегда получается сделать полы идеально ровными и гладкими. На них все равно в отдельных местах останутся небольшие перепады, которые в дальнейшем негативно скажутся на уложенном ламинате. Ведь при наличии любых перепадов основания, появятся люфты между панелями и полом. То есть, в местах максимально больших зазоров, покрытие просядет.


Даже небольшие перепады всего лишь в несколько миллиметров со временем приведут к большим проблемам с финишным напольным покрытием. Чтобы это предотвратить, достаточно постелить под ламинат подложку. Она скроет все погрешности основания и создаст идеально ровную поверхность.


Некоторые считают, что чем толще подложка, тем лучше. На самом деле, это заблуждение. Так как при слишком толстой подложке на финишном покрытии быстрее образуются щели, и ламинат попросту просядет под давлением тяжелых мебельных предметов.


Идеальным вариантом считается подложка, толщиной 3 мм.


Гашение колебательных движений пола


Полы из ламината подвергаются колебательным движениям, вызванными:



  • динамической нагрузкой (ходьбой);

  • звуковыми волнами (от происходящего шума).


Если заранее не предпринять никаких мер по гашению колебательных движений, замки на ламелях быстро выйдут из строя. В данном случае, проблему решит грамотно подобранная подложка под ламинат, которая будет выступать в качестве демпфера между финишным напольным покрытием и бетонным основанием.


Звукоизоляция


При ходьбе по ламинату создается целых два вида шума (тот, который слышен в помещении, и под напольным покрытием). То есть, когда кто-то ходит по своей квартире, страдают не только ее жильцы, но и соседи снизу. Это объясняется разными факторами: недостаточной толщиной самого ламината (которая составляет всего лишь 8 мм), и плавающим методом его укладки, (который создает дополнительную мембрану для передачи звуков). Решить данную проблему достаточно легко, если под ламинат выбрать соответствующий тип.


Практически все подложки обладают хорошими звукоизоляционными качествами и гасят шумы в помещениях. Но самыми лучшими считаются пробковые изделия.


Гидроизоляция


Ламинат относится к довольно капризному материалу, который плохо переносит повышенную влажность. Поэтому, прежде чем приступить к его укладке, необходимо позаботиться о хорошей гидроизоляции пола.


Если ламинат укладывается на бетонную стяжку, она должна быть сухой. В противном случае, между основанием и ламинатом постоянно будет скапливаться конденсат. Выбирая подложку, стоит внимательно ознакомиться с ее техническими характеристиками. Большинство современных материалов выступают в качестве гидроизоляции, и поддерживают благоприятный микроклимат как для бетонного основания, так и для ламинированного покрытия.

 


Читайте также:




Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить




222555

Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
© 2008-2022 CarLines.ru