Carlines.ru - Про автомобили
Расширенный поиск
    

Выгода использования биксеноновых ламп на автомобиле

  [Раздел: Аксессуары для авто / Дата: 1.9.17 12:10]

Биксеноновые лампыБиксеноновые лампы достаточно давно появились на рынке Украины. Но сегодня можно назвать их наиболее востребованным товаром, которые привлекает множество водителей со всей страны.  

Это автомобильная светотехника, улучшающая эксплуатационные характеристики транспортного средства в ночное время суток. Многие водители также отмечают улучшенное видение препятствий во время дождя или тумана. Плохие погодные условия не раз становились причиной ДТП, но с современными технологичными достижениями удается минимизировать их количество.


Сегодня часто можно встретить объявления в интернете типа «продам биксенон». Перед покупкой необходимо собрать и изучить информацию. Мало только купить светотехнику, ее потребуется установить, чтобы появилась возможность использования. Поэтому предварительно рекомендуется заехать на СТО, чтобы проконсультироваться с электриками. Они подскажут, какие именно изделия вам подойдут, дадут рекомендации. Следует отметить, что на многих автомобильных мастерских в продаже имеются биксеноновые лампы, поэтому возможно даже не придется посещать магазин.



Рекомендуется отдавать свое предпочтение новым изделиям, однако если вы хорошо разбираетесь в товаре, то вполне доступно купить лампы б/у. Тем более, их срок службы достаточно большой, поэтому вы сможете одновременно сэкономить и получить все преимущества данной светотехники.


Эксперты обращают внимание потребителей на основные преимущества продукции с точки зрения экономии:



  1. Экономия энергии

  2. Долговечность эксплуатации

  3. Возможность преобразить внешний вид автомобиля без дополнительных затрат


Экономия энергии


С энергетической точки зрения сравнивать биксеноновые лампы с галогенными нет смысла. Первые значительно выигрывают в этой гонке. В результате оказывается меньшее воздействие на аккумулятор и двигатель транспортного средства. При этом водитель получает более яркий световой поток, причем в том диапазоне, который приятен человеческому глазу.


Также у ксенона отмечается больший ресурс, нежели у галогена. Поэтому менять перегоревшую светотехнику придется не скоро.


Долговечность


Долговечность эксплуатации биксеноновых ламп легко объяснить. Дело в том, что в них отсутствуют нити накаливания. В результате многие механические воздействия никаким образом не влияют на изделия:



  • Тряски во время езды по неровному дорожному полотну;

  • Повышенная влажность в соответствующие дождливые и туманные сезоны;

  • Необходимость в предварительном нагреве до стабильного свечения при высоких отрицательных температурах.


В биксеноновых лампах нити накаливания заменяются специальной электрической дугой. Такая же используется в сварочных аппаратах, но здесь она представлена в уменьшенном варианте. А поскольку перегорать внутри изделия нечему, то и прослужит оно на порядок дольше.



Остается другой вопрос – почему вообще биксеноновые лампы перестают работать? Изделие постепенно изнашивается, поскольку наблюдается технологический износ газа в колбе. Наступает момент, когда он перестает реагировать на остальные системы внутри светотехники, и электрическая дуга не запускается. Если наполнить колбу новым газом, то изделие продолжит работать. Однако в этом нет смысла, поскольку выгоднее купить новую лампу, заменить ее, и еще несколько лет даже не вспоминать о необходимости заменить светотехнику.


Улучшение внешнего вида


Линзы выполняются в компактном классическом корпусе, благодаря чему удается достичь внешней гармонии, независимо от того, на какой марке и модели автомобиля они используются. Целостность конструкции гарантирована на отечественных транспортных средствах и иномарках. Кроме того, установка данного типа светотехники доступна для каждого автомобиля, будь то новая машина, или ретро. Обратите внимание, многие производители в сфере автомобильной промышленности тоже начали использовать биксеноновую светотехнику в процессе изготовления.


На изделиях имеется встроенное светодиодное кольцо, которое в народе получило название «Ангельские глазки». Они напоминают дневные ходовые огни, и многие автомобилисты используют их именно в этом качестве. Яркости свечения достаточно, однако при этом оказывается минимальная, а то и вовсе незаметная нагрузка на аккумулятор.


Нельзя не отметить и другого преимущества – встроенное светодиодное кольцо выделяет автомобиль, делает его более заметным, независимо от погодных условий или уровня освещенности трассы. Поэтому с его помощью водители также повышают собственный уровень безопасности.


Таким образом, разовая трата на установку нужного электрического оборудования для биксеноновых ламп с лихвой окупается потенциальными достоинствами использования. Но главное – повышается безопасность водителя и его пассажиров.

 


Читайте также:




Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить




222555

Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
© 2008-2017 CarLines.ru